Heimatverein Schweringen

Der Heimatverein Schweringen hat sich um Ziel gesetzt in den verschiedenen Räumen der Heimatstube Schweringen das ländliche Wohnen und Wirtschaften in der Zeit von 1920 bis 1950 darzustellen, sowie Werke des Künstlers Gottlieb Pot d'Or.

In der aktuellen Wechselausstellung ......

In der ständigen Ausstellung befinden sich auch frühgeschichtliche Funde aus der Eiszeit, der Steinzeit und der Bronzezeit.

Zudem gibt es noch das „Alte Spritzenhaus“ mit alter Handdruckspritze für Pferdebespannung aus dem Jahr 1896.

Die „Alte Schmiede“ mit Handwerksexponaten von Schuster, Sattler und Zimmermann.

Die „Wurthscheune“ mit landwirtschaftlichen Geräten und Maschinen, Pferdebespannungen, ländliche Handarbeit von 1850 bis 1950.

Baustelle

Kontakt:     Erste Vorsitzende Elisabeth Kurowski

0152-23202430 od. 04257-652

Wir arbeiten grade an unserer neuen Homepage, in der nächsten Zeit werden hier neue Inhalte entstehen.

Termine 2015

Datum Uhrzeit Ort Vorhaben